У человечков — Мямли и Хлюпика — есть полноценные мозги, а в них так много идей. И основная из них — найти Сыр (с большой буквы «С»). Сыр, что сделает их счастливыми и успешными.
Эта книга – история успеха одной из самых влиятельных компаний в мире, которая произвела революцию в области фэшн-ритейла и производства одежды. И стоит за всем этим один человек – Амансио Ортега. Начните читать и вы узнаете все секреты этой таинственной и феноменальной компании из первых уст.
Когда Хлюпик вспомнил все, чему научился, он задумался о своем друге Мямле. Интересно — прочитал ли Мямля его надпись на Сырной Станции А и на стенах лабиринта? Понял ли Мямля, что нужно принять потерю Старого Сыра и двигаться дальше? Решится ли он войти в лабиринт и найти то, что изменит его жизнь к лучшему? Хлюпик подумал, стоит ли вернуться на Сырную Станцию А за Мямлей.
— Она называется «Кто забрал мой сыр? После долгого размышления Мон осознал, что сыра им никто не вернёт, и отправился в Лабиринт. Он считал, что сыра может нигде не быть, а значит вся эта суета напрасна. Мон пытался переубедить друга, но только рассердил его. Тогда Мон рассмеялся и с лёгким сердцем отправился на поиски сыра. Наконец Мон не выдержал и начал уговаривать Гома отправиться с ним на поиски сыра.
Но ведь эти поиски не могут длиться вечно, правда? Порой Хлюпик представлял Нюхача и Шустрика на огромной куче Нового Сыра, со счастливыми мордочками. Как было бы здорово отправиться в лабиринт и найти свежий, ароматный Новый Сыр. Единственное, что занимало их умы, это «Что делать? » Все, к чему они пришли — надо обыскать всю Сырную Станцию А и убедиться в том, что сыра и правда больше нет. Для некоторых найти сыр означало сугубо материальный достаток.
Гом и Ном или Ох и Ах, как их зовут в другом издании, заняты поисками своего куска сыра, буквально своими жизненными благами, успехом и т.д. Каждый понимает кусок сыра по-своему. Я настолько уверен в пользе этой книжечки, что после выхода в свет закупил по экземпляру каждому из сотрудников своей фирмы. А их, не много ни мало, двести человек.
Спенсер Джонсон Кто украл мой сыр
Мон понимал, что бояться иногда полезно. Если человек боится, что его дела пойдут плохо, и начинает действовать — это хорошо. Но поддаться страху в такой степени, чтобы перестать действовать — это плохо. В ответ на это один из товарищей рассказывает следующую историю.
- Даже собственный дом уже не казался им тихой гаванью.
- Постепенно их охватило чувство безысходности.
- У каждого человека свои представления о том, какие ценности обозначаются куском сыра.
- Со временем один из человечков постепенно начал вспоминать, что в последнее время (а он это неохотно, но замечал) сыр медленно начал исчезать.
Как выяснилось, основное препятствие на пути к новой жизни — это ты. И что ничего не поменяется, пока не изменишься ты сам. Нет никакой необходимости усложнять свою жизнь или запутывать себя бесконечными страхами. Если заметил, что начались маленькие изменения, нужно быть готовым к тому, что вслед за ними последуют большие. Попав на Станцию, Хлюпик ошеломленно крутил головой. Везде громоздились колоссальные запасы сыра.
Спенсер Джонсон – Кто украл мой сыр? [Беллетристика, I am, 2010, 32]
Спенсер Джонсон получил степень бакалавра психологии в Университете Южной Калифорнии и степень доктора медицины в Королевском хирургическом колледже. В третьей части книги товарищи обсуждают эту историю и делятся опытом применения её уроков в своей жизни. Это не книга а чье то мнение о оригинале. Я думал покупаю саму книгу а оказалось что это всего 12 страниц какого-то обзора…. Этой минуты я ждал с тех пор, когда несколько лет тому назад услышал эту прекрасную историю от Спэнсера Джонсона. Это случилось ещё до нашей совместной работы над разными книгами.
Когда добиваемся его, очень скоро привыкаем, привязываемся к нему, а при потере паникуем, теряемся, воспринимаем это как удар судьбы. Все последующие дни человечки продолжали одно и тоже. Они приходили на Сырную Станцию А и, не найдя там сыра, возвращались домой, забирая с собой лишь сомнения и страхи. Они пытались не обращать внимание на происходящее, но это давалось с трудом.
Спенсер Джонсон — Кто забрал мой сыр?
Лабиринт состоял из коридоров и комнат. И в некоторых из них был очень вкусный сыр. Но и были и темные закоулки, тупики и узкие проходы, что никуда не вели.
Если вам наскучила повседневная рутина, если вы стремитесь к переменам и если у вас есть чувство юмора, вам обязательно нужно прочесть эту книгу. “Где мой сыр?” – это притча о том, как пробираться по запутанным лабиринтам жизни и получать заслуженные награды за свои усилия. Под “сыром” здесь понимается все, чего человек добивается в жизни, – будь то хорошая работа, любовь, деньги, собственность, здоровье или душевный покой.
Отмечу, что книга по размеру небольшая, не больше 40 страниц в печатном виде. Книга очень интересная и захватывающая. Полезна как обычным людям, так и предпринимателям, бизнесменам. Прочитайте обязательно и определите свою роль в жизни.
При условии, конечно, что он сможет вернуться обратно. Конечно, некоторые страхи нужны — они помогают избежать настоящей опасности. Однако, почти все его страхи были совершенно глупыми и просто мешали ему измениться тогда, когда это было так необходимо. Нужно быстрее адаптироваться, ибо если этого не сделать — ты можешь оказаться вообще не готовым к предстоящим переменам.
Но Гом пустился в рассуждения о том, что здесь хорошо и удобно, а там их ждёт труд, беготня и опасности. Гом говорил, что его возраст не позволяет ему бегать по коридорам и «дурачка из себя строить». Чем важнее кому-то свой кусок сыра, тем больше он привязан к нему. В любом случае я надеюсь, что всякий раз, перечитывая «Познай свою мечту, или Где мой Сыр? Не будучи специалистом в этих видах спорта, Чарли впал в отчаяние.
Поэтому они использовали примитивный, далеко не самый лучший метод постоянных проб и ошибок. Были и два маленьких человечка — размером как мыши, но в остальном, как обычные люди.
Сыр уменьшался постепенно, а его остатки были слишком старые. Да и вкус был уже не такой, как раньше. Кое-где на Старом Сыре появилась плесень, хоть он этого и не замечал. Пришлось признать — и не хотел https://business-oppurtunities.com/ru/spenser-dzhonson-kto-ukral-moj-syr-gde-moj-syr/ замечать. Все признаки будущей катастрофы были перед глазами — но он предпочел их не видеть. Следующие несколько дней Хлюпику попадались небольшие кусочки сыра там и сям, но совсем крошечные.
Под сыром в книге понимается всё, к чему мы обычно стремимся — хорошая работа, деньги, дом, свобода, здоровье, признание, душевный покой, развлечения, путешествия. У каждого человека свои представления о том, какие ценности обозначаются куском сыра. Но мы похожи в том, что обычно, добившись своего сыра, очень скоро привыкаем и привязываемся к нему, а при потере паникуем, теряемся, воспринимаем это как удар судьбы.